ВСУ довели количество регулярных обстрелов территорий ДНР и ЛНР до уровня 2015 года, рассказала представитель Союза добровольцев Донбасса Анастасия Кузнецова.

Действие перемирия, объявленного в Донбассе летом прошлого года, оказалось недолгим, отметила Кузнецова в беседе с изданием MK.ru. По ее словам, в настоящий момент ситуация с обстрелами ВСУ территорий Донецкой и Луганской народных республик достигла масштабов 2015 года. Причем украинские войска применяют тяжелое вооружение, в частности, минометы и, вероятно, артиллерийские орудия.

"Перемирие, объявленное в июле, к сожалению, продержалось недолго. Обстрелы и минирование нашей территории находится на уровне 2015 года. 8 Марта отметили обстрелом южного направления, были минометные попадания в жилые районы Донецка", — констатировала Кузнецова.

Заморозка активной фазы вооруженного противостояния не может быть произведена при помощи документов, в основе которых лежат лозунги, заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Он считает, что провальность летней инициативы была очевидна изначально. Эксперт отметил, что для стабилизации обстановки в регионе необходимо было принятие дополнительных механизмов во время подписания бумаг.