"

Российская рейв-группа Little Big благодаря своему неординарному подходу к творчеству стала одним из самых популярных коллективов не только в России, но и во многих западных странах. Исполнители едва не завоевали главную награду на Евровидении, однако их последние «творения» ставят крест на оригинальности и самобытности группы.

Накануне группа Little Big выпустила клип на трек «SEX MACHINE», и сразу же столкнулась с волной критики. Помимо того, что поклонники обнаружили плагиат сразу на нескольких западных исполнителей, они также назвали песню «самоповтором», который доказывает, что у коллектива иссяк творческий потенциал.

Простая танцевальная песня всего из нескольких слов почти полностью оказалась скопирована с работ других звезд. Так, клип, снятый режиссером Алиной Пязок, оказался копией знаменитого трека U Can't Touch This американского рэпера Mc Hammer.

Помимо этого, сама мелодия песни заимствована с известного зарубежного хита Beep Beep I'm a Sheep, YouTube-блогера TomsKa. Примечательно, что даже автор оригинального трека обратил внимание на плагиат и в комментариях к ролику оставил смайлик с овечкой, тем самым намекая на свою композицию.

Поклонники в комментариях к клипу отметили, что Little Big в своей попытке писать «коммерческую» музыку потеряли свою оригинальность и теперь ничем не отличаются от «стерильной попсы».

«Почти такой клип я уже где-то видел, только слова другие. Нас всех обманули», — заявил подписчик.
«До сих пор переслушиваю песни 2015-17 годов, которые были прямо заряжены рейвом, очень жаль, что такого больше не будет», — отметил поклонник.
«Честно говоря, последнее творчество никак не заходит, получаются треки для детских утренников. Очень жаль, кажется, дальше все будет только хуже. На одном припеве из трех слов далеко не уедешь», — недоумевает слушатель.

Это не первый случай, когда Little Big подвергаются критике со стороны поклонников. Несмотря на то, что творчество коллектива идет вразрез с желанием фанатов, у них по-прежнему остается кредит доверия. Однако возникает ощущение, что если следующий трек выйдет таким же «серым», то Little Big могут распрощаться со своей популярностью.

Напомним, что группа Little Big должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2020» с треком Uno. Все порочили победу российской группе, однако из-за пандемии коронавируса конкурс был отменен. Поклонники считали, что коллектив и в этом году сможет поехать на конкурс, но народным голосованием был выбран другой участник. Кто выступит от России на Евровидении-2021, читайте на «Слово и Дело».