Политолог Антон Бредихин рассказал, почему перспектива формирования военных ЛГБТ-подразделений в ВСУ может оказаться вполне реальной.

Новость о ЛГБТ-отрядах в украинской армии быстро облетела Сеть и вызвала массу различных эмоций не только на Украине, но и за ее пределами. Генштаб Украины опроверг информацию касательно формирования ЛГБТ-сообществ в рядах ВСУ, но данная перспектива остается вполне реальной. Об этом информирует "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Такие вещи создаются и распространяются с целью дискредитации армии Украины и вооруженных сил", – констатировал представитель Генштаба Богдан Сеник.

Украинская общественная деятельница, правовед и юрист Татьяна Монтян назвала ситуацию с распространением данной новости самым настоящим троллингом. Также считает и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

"Как бы ни хотелось украинским политикам понравиться кому-то там на Западе, народ Украины пока не готов к таким переменам", – заключил эксперт.

Руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор научного журнала "Архонт", политолог Антон Бредихин убежден, что "вброс" получил широкую огласку не просто так.

По мнению политолога, нет ничего нереального в данном вопросе, напротив, это та самая "европейская" реальность, о которой не первый год твердят украинские власти.