"

Формирование ЛГБТ-батальона Вооруженных сил Украины является смешной новостью, отметил депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Российский депутат с иронией отреагировал на создание гей-подразделения в Вооруженных силах Украины. Он сообщил, что не разделяет служащих ВСУ на геев и гетеросексуалов, для него они все "единороги" (на шевроне ЛГБТ-батальона ВСУ изображен единорог), передают РИА Новости Крым.

"Смешная новость. Это отображает суть украинской армии. Я бываю в Донбассе и езжу туда с 2014 года и для меня все украинские военнослужащие – единороги. Я их не разделяю на батальоны. Шеврон с единорогом и розовые носки можно всем выдать, чтобы убегая, они сверкали пятками", — подчеркнул Милонов.

По его мнению, представители нестандартной сексуальной ориентации не должны служить в армии, так как военнослужащий — это та профессия, для которой требуются сверхнормативные усилия, чего нет у представителей ЛГБТ.

При этом депутат добавил, что он поддерживает создание таких подразделений в армиях стран, которые недружественно относятся к России, так как это ослабляет их.