Продюсер и сценарист комедийного сериала Девушки с Макаровым Антон Морозенко объяснил, почему считает, что женщины не предназначены для оперативной работы.

Он уточнил в интервью изданию "ПолитЭксперт", что картина в первую очередь являет собой комедию. По этой причине начальник уголовного розыска, роль которого досталась Павлу Майкову, разительно отличается от персонажей, которых зритель привык видеть в полицейском кинематографе. Главный герой уверен, что женщины не должны быть задействованы в оперативной работе. Сценарист признался, что разделяет его мнение.

"Мнение это, конечно, сейчас не в тренде, но какое есть, простите. Тяжелая работа. Всегда нужно быть готовым к задержанию преступника, к агрессии в свой адрес, ненормативной лексике. Круглосуточный негатив — наркоманы, алкоголики, убийцы, насильники, рецидивисты, жертвы, вдовы, жуть", — рассказал Морозенко.

Продюсер вспомнил свой первый рабочий день, когда он еще работал в уголовном розыске. Ему пришлось доставать из воды труп. Для этого было необходимо немного проплыть, перекусить проволоку с грузом, после чего вытащить тело на берег. По мнению Морозенко, женщина не согласилась бы выполнять столь сложную работу.

Сценарист призвал не искать философию и феминизм в сериале. По его словам, целью съемочной команды было создать хорошую комедию, а не заставить зрителя задуматься о чем-то серьезном.