Заявление представителя Генштаба Украины Богдана Сеника о том, что РФ причастна к распространению новости о создании в ВСУ ЛГБТ-подразделения стало темой обсуждений в соцсетях.

Украинские пользователи Facebook* усомнились в "российском следе", который увидел Сеник в новостях о создании в ВСУ особого подразделения для представителей ЛГБТ-сообщества и дружественных к ним лиц. Жители Украины, прокомментировавшие появление "специальных" отрядов в армии страны, несерьезно отнеслись к заявлению военачальника.

Ранее украинская организация "Военные ЛГБТ и наши союзники" заявила о том, что несколько представителей украинских секс-меньшинств открыто подписали контракт о службе в одной из мотопехотных частей ВСУ, пишет издание "Свободная Пресса". В организации выразили недовольство тем, что на Украине все еще слишком много людей, негативно относящихся к ЛГБТ.

Предполагается, что сформированное ЛГБТ-подразделение будет отправлено на линию соприкосновения в Донбассе. Активисты движения подчеркнули, что они хотят показать, что ВСУ — это "армия свободных людей"

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ