Новая управляемая ракета M270 GMLRS для РСЗО, разрабатываемая компанией Lockheed Martin, успешно поразила на испытаниях мишень на дистанции 80 км.

Компания Lockheed Martin сообщила об успешном испытании новой ракеты для реактивных систем залпового огня, дальность полета которой в два раза превосходит состоящие в настоящее время боеприпасы. В декабре из-за выхода из строя стабилизатора ракеты испытательный пуск закончился неудачей. Разработчики компании заявили о намерении продолжить работу над модернизацией ракеты, чтобы увеличить дальность ее полета до 150 километров.

Не забывают американцы и о стратегическом ракетном вооружении. "Свободная Пресса" недавно сообщила, что Northrop Grumman создала эскскизный проект перспективной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования. Дело в том, что находящиеся на вооружении МБР Minuteman III давно уже морально и технически устарели и требуют замены. Сообщается, что американские конструкторы при разработке новой МБР не погнушаются позаимствовать концепцию Московского института теплотехники, причастного к созданию "Тополя-М" и "Ярса".