Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в августе 2018 года. Сестре певца Гелене Кандель пришлось заплатить миллион рублей за клочок земли, чтобы похоронить брата.

Артист похоронен не на элитных Новодевичьем или Троекуровском кладбищах. Могила Кобзона находится на Востряковском кладбище в Москве. Вместе с певцом похоронены его близкие родственники.

Кандель вспоминает, что после смерти ее мужа Эдуарда Канделя было решено похоронить его рядом с родителями на Востряковском кладбище. Она вместе с Кобзоном направилась туда, чтобы посмотреть землю. Через какое-то время их мать приехала на могилу покойного супруга дочери и указала на место недалеко от кустов. Она заявила, что будет похоронена здесь, а уже через год ушла из жизни, передает "Экспресс газета".

"Спустя некоторое время наша мама приехала на могилу моего мужа и, показывая на место рядом с кустами, сказала: "Я буду похоронена здесь", — рассказывает Кандель.

После этого Кобзон попросил похоронить его рядом с матерью. Однако выяснилось, что для могилы певца не хватает всего метра территории. В итоге сестре артиста пришлось выкупить этот клочок земли за один миллион рублей.