"

Алексей Григорьев, который был вторым супругом Валентины Легкоступовой, претендует на загородный дом покойной певицы.

С момента смерти исполнительницы хиты "Ягода-малина" прошло более полугода. За это время о своих правах на наследство заявили мама Легкоступовой, дочь Анэтта и сын Матвей.

Кроме того, на имущество покойной претендует вдовец певицы Юрий Фирсов. Он уже оформил свидетельство о праве собственности на квартиру в столичном районе Текстильщики, а также на машину артистки. Вдовцу полагается четверть от недвижимости и транспортного средства, пишет Kp.Ru.

В Павловском Посаде у Легкоступовой также остался загородный дом, на который претендует ее второй муж Алексей Григорьев. Он заявляет, что коттедж они строили вместе. В этом браке у пары родился сын Матвей, но после развода супруг не стал претендовать на раздел имущества. О своих правах он решил заявить уже после смерти Валентины.

Однако журналисты выяснили, что дом в Подмосковье волнует Григорьева даже больше, чем его родной сын. По словам Матвея Легкоступова, отец давно с ним не контактирует и даже не поздравляет с днем рождения. При этом молодой человек не раскрывает причину конфликта с отцом.