"

Украинский информационный десант прибыл в Донбасс для производства новых фейков, уверен экс-официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Специалисты 74-го центра информационно-психологических операций Украины прибыли в Донбасс вместе с работниками украинских и западных СМИ, рассказали в Народной милиции Луганской Народной Республики. Согласно предоставленной информации, на юго-востоке страны присутствуют представители украинской ТРК "Украина", а также британского и американского агентств Reuters и Associated Press. Работники средств массовой информации будут привлечены к производству сфальсифицированных сюжетов о якобы "обстрелах" мирных украинцев со стороны ополчения Донбасса.

Косвенные признаки говорят о том, что ВСУ готовятся к эскалации ситуации в регионе, отметил бывший официальный представитель НМ ЛНР полковник запаса Андрей Марочко в комментарии для Nation News. По его словам, в Донбасс по железной дороге прибывает украинская военная техника, а бойцы ВСУ усилили обстрелы территорий Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, подчеркнул собеседник, в обозначенных местах хранения бронетехники армии Украины отсутствуют боевые машины, что уже не единожды было зафиксировано специалистами ОБСЕ. Полковник уверен, что Киев планирует создание новых фейков для очернения ополчения Донбасса.

"Еще одним подтверждающим фактом эскалации и развития конфликта является прибытие так называемого "информационного десанта" на линию боевого соприкосновения. Это специально обученные люди, которые будут выдавать фейки, преподносить руководство республик, Народную милицию в нехорошем свете", — объяснил Марочко.

Сфабрикованные материалы будут посвящены якобы "обстрелам" мирных жителей Украины со стороны ДНР и ЛНР, сказал полковник. Он уточнил, что украинские пропагандисты искажают факты, выдавая за нападения ополченцев ответный огонь на провокации ВСУ. Киев попытается приписать Донбассу и России "нарушение" Минских соглашений, оперируя этими фейками, отметил собеседник. Он добавил, что РФ при этом не является даже стороной подписанных договоренностей, так как она лишь выступает в качестве гаранта их выполнения, наряду с Францией и Германией.