"

Музыкант и актер Иван Макаревич начинал свое обучение под руководством Константина Райкина, однако в Школе-студии МХАТ он не смог задержаться более чем на два года.

Иван Макаревич поступил в Школу-студию МХАТ, когда ему было 17 лет. Его наставником был Константин Райкин. Однако потом сын Андрея Макаревича перевелся в ГИТИС.

Многие студенты, поступающие в театральные училища и университеты, мечтают о главных ролях. Их цель — стать знаменитыми и играть на сцене с великими артистами. Однако на первом курсе в основном будущие актеры занимаются этюдами о предметах и животных.

Иван Макаревич понимал, что эти упражнения нужны для того, чтобы побороть в студентах скованность и сделать их более раскрепощенными на сцене. Однако этот подход ему не нравился. Поэтому Константин Аркадьевич Райкин его отчислил.

"Райкин со мной распрощался. И я ушел в ГИТИС", — рассказал сын лидера коллектива "Машина времени" в эфире программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

Макаревич-младший признался, что не держит обиды на прежнего наставника. Он с уважением относится к Константину Райкину и положительно отзывается о нем, пишут "Актуальные новости".