Россия будет защищать своих граждан на других территориях несмотря на их количество. Военные эксперты рассказали о перспективах столкновения российской армии с польской.

Военные эксперты Дмитрий Куликов и Ростислав Ищенко поделились своими размышлениями касательно российской армии в эфире канала "Сольвьев live" на YouTube, передает "ПолитНавигатор".

Политолог Дмитрий Куликов напомнил, что в 2014 году Совет Федерации разрешил применение российских войск с целью обеспечения безопасности РФ и защиты их жизней.

В 2021 году численность граждан РФ в Донбассе составляет порядка 600 тысяч человек, что является внушающим количеством. Но несмотря на это, решение о защите жизней мирных граждан не было обусловлено количеством человек. Россия будет защищать своих граждан на любой территории. Если понадобится, даже в Киеве, заявил Ростислав Ищенко.

Уже европейским военным экспертам и политикам понятно, что российской армии удастся разгромить польскую меньше чем за неделю. Это произойдет даже несмотря на то, что Польша является членом НАТО и рассчитывает на поддержку.

Месяц назад в Польше была смоделирована компьютерная имитация военных действий с учетом даже тех ресурсов, которых еще нет на вооружении страны. Данная система показала, что уже на пятый день польская армия перестанет существовать. Компьютерная имитация боя была против "противника с Востока", добавил Куликов.