"

Необходимо бороться со СМИ, сотрудничающими с террористами и распространяющими радикальную идеологию в России, заявил политолог Дмитрий Бабич.

Так он прокомментировал проверку следственными органами информации о том, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков предположительно имел контакты с членами ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Дело было начато после публикации Федерального агентства новостей, представившего документы, которые указывают на связь Короткова с боевиками в Сирии.

Дмитрий Бабич, лично знакомый с главредом "Новой" Дмитрием Муратовым, не сомневается, что издание могло сотрудничать с террористами. Политолог указал, что редакция издания много лет поощряла исламский фундаментализм в России, доказательством чего являются десятки материалов.

"Задача этого СМИ — борьба с российским государством. Поэтому в этом плане "Новая газета" никогда не гнушалась тем, чтобы пойти на сговор с мусульманскими фундаменталистами. В том числе и в Сирии", — цитирует Бабича iReactor.

По мнению политолога, "Новая газета" переходит все границы. И здесь речь идет уже не о плюрализме мнений, а об экстремизме, считает Бабич. Поэтому, по его словам, важно проводить подобные расследования, которые выпускает ФАН, чтобы привлечь к ответу журналистов, "зараженных радикальной идеологией".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации