"

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который отозвался на предложение ФБР раскрыть местонахождение бизнесмена.

Ответ Евгения Пригожина на вопрос редакции "НьюсИнфо" опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". Рамзан Кадыров накануне заявил, что предприниматель находится в Чечне и попросил у ФБР за эту информацию вознаграждение в размере 250 тыс. долларов, так как спецслужба ранее выступила с предложением заплатить за данные о местонахождении петербургского предпринимателя.

"Дело было так: шел я по Москве, подъехали чеченцы. Открываю глаза — в подвале у Кадырова. Дай бог ему здоровья. Вокруг люди в белых халатах. Говорят, будут меня клонировать, потому что 250 тысяч долларов один раз мало", — цитирует Пригожина пресс-служба.

По словам бизнесмена, сейчас он пытается договориться, чтобы его "продали по частям", и ему активно "идут навстречу". В завершении своих слов Пригожин назвал Кадырова гостеприимным человеком.

Глава Чеченской Республики в своем последнем заявлении намекнул, что скоро станет богаче при помощи ФБР. По его словам, петербургский бизнесмен находится у него в гостях в Грозном. При этом вознаграждение он готов принимать "только наличными" из-за блокировки счетов после санкций ЕС и США.