"

Сексолог Саманта Эванс опровергла известные мифы по поводу половых утех и сексуальной привлекательности в разговоре с британским изданием Independent.

По мнению специалиста, многие люди стремятся получить оргазм не наслаждаясь процессом. Плохая стимуляция, отсутствие сексуальных знаний или неспособность отпустить ситуацию, может привести к тому, что человек не достигнет высшего пика удовольствия. Врач рекомендует не акцентировать внимание на кульминации сексуального возбуждения.

Эван заявляет, что занятие сексом обросли многочисленными мифами. Одни женщины испытывают сверхчувствительность после первого оргазма и дальше не способны продолжать, в то время как другие возбуждаются от прикосновений еще больше, получая несколько "разрядок" последовательно.

Считается, что все женщин испытывают оргазм, однако статические данные указывают на то, что большинство — заложники аноргазмии. При наличии данной особенности, девушка не может достичь максимальной точки напряжения и расслабления. Однако данный факт не указывает на то, что она не может наслаждаться процессом.

Распространенный миф о том, что мужчина думает о сексе каждые семь секунд также ложный. В подобном случае у человека должно возникать 7200 образов в день, но по мнению эксперта, это невозможно. В ходе научного исследования и проведенных подсчетов учеными из Огайо было выявлено, что подобных мыслей возникает всего 19 в день.