"
Евгений Петросян услышал свою шутку в речи Владимира Путина
globallookpress/Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Народный артист РСФСР Евгений Петросян признался, что ему было приятно услышать свою юмористическую цитату от президента России Владимира Путина.

Петросян заявил, что узнал свою реплику с концерта 25-летней давности. По словам юмориста, он произносил шутку в спектакле 1997 года «Когда финансы поют романсы».

«Вчера в телепередаче "Москва. Кремль. Путин" показали несколько фрагментов высказываний нашего президента по разным поводам, причем разных лет. Мне было очень приятно услышать цитату (на свой лад) из моего спектакля», — похвастался Петросян в социальной сети.

Путин использовал в своей речи шутку артиста, говоря о нехватке продовольствия в стране. Глава государства вспомнил про известный романс.

«Сколько было всяких шуток, едких анекдотов, загадок. "Отвари потихоньку калитку" — это что романс? Нет, это любимое блюдо средней полосы России», — сказал глава государства.

Петросян отметил, что денег у россиян до сих пор недостаточно. Артист пожелал скорейшего решения всех проблем и удачи своим подписчикам.