"

Эксперты из США, основываясь на фотографиях со спутника, предположили, что КНДР ведет скрытую работу на полигоне в Йондоктоне в окрестностях города Кусон.

Телеканал CNN со ссылкой на сотрудников американской разведки сообщает, что указанный полигон может использоваться в целях хранения ядерного оружия. Специалисты Миддлберийского института в ходе анализа спутниковых снимков американской компании Maxar Technologies за 11 февраля обнаружили новую постройку, которая может скрывать вход в подземные туннели — предполагаемое место хранения ядерного вооружения.

"Изображения, опубликованные Maxar, указывают на пару входов в туннель в декабре 2019 года и новую похожую на здание структуру, которую видно [на снимках] в феврале 2021 года", — цитирует CNN слова профессора Джеффри Льюиса.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США намерена разработать новую стратегию в отношении КНДР и скорректировать курс на сдерживание Пхеньяна. Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп лично принимал участие в переговорах с КНДР, в ходе которых лидеры двух государств должны были разрешить проблему денуклеаризации Корейского полуострова.