Известный российский телеведущий Дмитрий Шепелев вывел порядка 20 млн рублей со счетов исполнительницы хита Малинки, умершей певицы Жанны Фриске, рассказал отец звезды.

Отец певицы Владимир Фриске вспомнил, что Шепелев получил доверенность от звезды в тот период времени, когда ее положили в больницу. После этого, по его словам, со счетов поп-дивы пропали 15 млн рублей, а вскоре — еще 5 млн рублей. Эти деньги, по его словам, были сняты Шепелевым, воспользовавшимся тяжелым состоянием супруги.

"Она плохо себя чувствовала. Часто теряла сознание, — рассказал Владимир "КП", — не помнила и не понимала, что происходит".

Известная певица Жанна Фриске начала жаловаться на головные боли в начале июня 2013 года, вскоре после рождения сына — врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание.

В тот период времени стартовал сбор средств на лечение звезды, которые перечислялись в "Русфонд". Певицы не стало 15 июня 2015 года — Фриске скончалась на 41-м году жизни. Как отметил отец исполнительницы, идея организовать сбор средств через "Русфонд" принадлежала Шепелеву. После смерти Фриске стало известно о долге перед организацией в размере 21 млн рублей, сообщают "Дни 24".