Знаменитое золотое платье покойной певицы Жанны Фриске продадут с молотка 5 марта. Аукцион пройдет в рамках благотворительного форума Сделано с любовью. Заряжено добром.

Все деньги от продажи наряда будут направлены на помощь детям с диагнозом ДЦП. Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте благотворительного фонда для детей имени Жанны Фриске. Кроме того, о мероприятии своим поклонникам рассказала сестра покойной артистки Наталья Фриске в Stories Instagram*.

"В его рамках благотворительный фонд "Жанна Фриске — Я рядом!" проводит аукцион и концерт, собранные средства с которых будут направлены на помощь тяжелобольным детям с диагнозом ДЦП", — сообщается в соцсети. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от "Жанна Фриске - Я рядом!" (@zhannafriskefond)

Для аукциона лоты также представят популярный музыкальный дуэт "2 ОКеана", Руслан Алехно, Томас Невергрин, Anna Green и многие другие отечественные артисты. Однако гвоздем программы станет золотое платье, которое Фриске надевала на музыкальную премию в 2008 году.

"Главным же лотом станет ослепительное платье Жанны Фриске, в котором в 2008 году она была на церемонии MTV RUSSIA MUSIC AWARDS. Многие стилисты до сих пор вспоминают этот образ, ведь он словно находится вне времени", — отмечается в публикации.

Благотворительное мероприятие пройдет в Красногорском доме культуры "Подмосковье" 5 марта.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ