Российский предприниматель Евгений Пригожин выразил благодарность Центру Досье беглого олигарха Михаила Ходорковского* за высокую оценку его деятельности на международном уровне.

Журналисты издания Russia News обратились к Пригожину с просьбой прокомментировать так называемое "расследование" "Центра "Досье" о деятельности связанных с ним компаний. В материалах утверждается о создании "сети агентов по всему миру", в том числе в прибалтийских странах, которая занимается продвижением интересов России в Евросоюзе.

Евгений Пригожин иронично выразил благодарность всем участникам проекта "Центра "Досье" и лично Михаилу Ходорковскому за их труд, отметив, что никогда не скрывал своих тесных отношений с Прибалтикой, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Я достаточно часто посещаю эти страны, и меня действительно многое связывает с их руководством. Пользуясь случаем, хочу их особенно поблагодарить. Это наша команда — люди, через которых мы оказываем действительно серьезное влияние на международную политику, в том числе продвигаем позицию России во всем мире, особенно в США. На данный момент уже достигнута договоренность с руководством прибалтийских республик о взаимной интеграции. Кстати, об этом многократно по моей просьбе заявляла Джен Псаки", — пояснил бизнесмен.

Стоит отметить, что в феврале 2020 года журналисту Федерального агентства новостей удалось внедриться в "Центр "Досье" Михаила Ходорковского и узнать методы работы проекта, которые часто выходят за рамки российского законодательства. При этом корреспонденту удалось выяснить, что "Центру" Ходорковского помогают сотрудники американских спецслужб и IT-компании, которые с легкостью предоставляют личные данные пользователей.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами