Военные подразделения Соединенных Штатов в Европе рискуют попасть в ловушку России. К такому выводу пришли американские обозреватели.

В США рассматривается вопрос об усилении дислокации американской военной группировки в Польше. Таким образом, Пентагон рассчитывает увеличить боевые возможности НАТО в случае конфликта с Россией. Данная инициатива вызывает определенные вопросы, считают американские обозреватели The National Interest, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"Идея усиления американских войск в Польше вызывает многочисленные вопросы. Если бригады США недостаточно для сдерживания России, будет ли дивизия более эффективной?", - отмечают авторы публикации.

В Соединенных Штатах пришли к выводу, что поражение даже в малом конфликте с РФ будет иметь фатальные последствия для НАТО.

"Россия способна захватить территории таких стран Балтии, как Эстония, Латвия и Литва, прежде чем НАТО успеет вмешаться. По этой причине Альянс может угодить в ловушку. Западу предстоит сделать непростой выбор: согласиться с действиями Москвы или перейти в контрнаступление", - считают эксперты CSBA.

География также не на стороне НАТО. Страны Балтии расположены на западной границе РФ, недалеко от крупных российских баз, а силы Альянса в основном дислоцируются в Соединенных Штатах и Западной Европе.