"

Любовь Соболь* находится под домашним арестом из-за нарушения санитарных норм во время незаконных акций в поддержку блогера Алексея Навального*.

Такое положение не лучшим образом сказывается на политических планах Соболь. Как рассказывается в материале издания Nation News, она заинтересована в выдвижении от партии "Яблоко" во время предстоящих выборов.

Однако, сторонам не удалось преодолеть как старые, так и новые разногласия. Партия "Яблоко" может выдвигать определенные требования, на которые Соболь пойти не готова. К тому же, по заявлению председателя партии Николая Рыбакова, арест Соболь усложняет ситуацию.

"Мы не скрываем, что вели переговоры с Любовью Соболь, мы встречались. Но сейчас люди находятся под домашним арестом, запрещены все контакты, это естественным образом сильно осложнило им ведение кампании и какие-либо переговоры", — сказал Рыбаков в одном из своих интервью.

Таким образом председатель "Яблока" ясно дал понять, что Любовь Соболь сама виновата в невозможности проведения дальнейших переговоров о ее выдвижении.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России