Пост депутата Верховной рады от партии Оппозиционная платформа — За жизнь Вадима Рабиновича с картой Украины без Крыма вызвал бурную реакцию в Сети.

Речь идет о публикации, которая появилась на странице парламентария в Facebook* 1 марта. Он разместил в соцсети изображение под названием "На какой мове говорит незалежная" о распространении украинского языка в различных регионах. Рабинович также прикрепил карту страны, на которой отсутствовал Крым.

Украинские интернет-пользователи раскритиковали пост депутата. Они считают, что Рабинович совершил "уголовное преступление", признав законное присоединение полуострова к России.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей поддержали это решение. Однако в Киеве до сих пор пытаются оспорить утрату контроля над регионом. В Кремле неоднократно отмечали, что территориальный статус полуострова не подлежит сомнению.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель ранее отреагировал на "сочувствие" экс-президента Украины Петра Порошенко. Эксперт напомнил, что проблемы с водой и электроэнергией крымчанам создал непосредственно Киев.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ