"

Отношения России и Китая служат примером партнерства двух стран, основанного на взаимоуважении и справедливости. Об этом заявили представители Минобороны Китая.

Накануне китайское оборонное ведомство выпустило доклад по поводу стратегии Пекина в области международного военного сотрудничества. Особое место в докладе заняло партнерство России с Китая. Военные подчеркнули, что сложившиеся отношения между двумя державами носят особый характер, а уровень сотрудничества стран в военной отрасли стал опорой стратегического партнерства.

"Эти отношения в корне отличаются от военных сообщнических отношений, существующих между некоторыми странами", — отметили в Минобороны КНР.

В 2021 году российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве отметит двадцатилетний юбилей. Со своей стороны Пекин отметил готовность к консенсусу и стратегическому сотрудничеству в военной и военно-технической отрасли.

Ранее новый глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что рассматривает Китай и Россию как главную угрозу безопасности США. Как передает издание "Свободная пресса", для этого Вашингтон увеличить военные расходы.