Актер Валерий Афанасьев рассказал, как познакомился со своей третьей, последней женой Анной, с которой прожил в счастливом браке 40 лет до смерти супруги в 2015 году.

Девушка работала в театральном буфете, куда актер заглянул во время побывки. В тот период Афанасьев служил в армии, туда он пошел по собственному желанию из желания сменить обстановку. В итоге от военной жизни его спасал только театр, рассказал он в эфире телепередачи "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.

"Когда пришел на побывку, зашел в театр и вижу в буфете Анну, девочку с огромными глазами, она мне сразу запомнилась. Ей было 19 лет и сердце мое было разбито", — поделился артист.

"Я жил у мамы, но каждое утро я приезжал к Ане и каждый вечер на последней электричке уезжал к маме", — вспоминает Афанасьев.

Отношения с будущей женой завязались сразу после армии, и уже перед Новым годом Афанасьев разорвал отношения со второй женой Евгенией. Разрыв прошел относительно спокойно — не было ни скандалов, ни конфликтов после шести лет совместной жизни. Долгое время после расставания актеру не удавалось наладить общение с маленьким сыном. Контакт удалось наладить лишь когда ребенку исполнилось 12–13 лет, и мать привела его в театр.