"

Депутат ГД РФ Сергей Вострецов завершил осмотр психоневрологических интернатов Красносельского и Петродворцового районов Петербурга.

Он отметил, что в этих соцучреждениях проживает много людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. На фоне сегодняшней пандемии коронавируса, по словам депутата, особенно ярко проявилось бережное и ответственное отношение сотрудников к своим подопечным, пишет ФАН.

"Благодаря их труду и слаженной работе всего ведомства удалось практически без потерь прошли этот тяжелейший период, и не поблагодарить за это сотрудников социальных учреждений нашего города было бы кощунством", – сказал Вострецов.

Парламентарий отметил и заслуги председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. По его словам, комитет и подведомственные учреждения показали безупречную работу в тяжелейший период.

"Он профессионал высочайшего класса. После углубленного ознакомления с организацией работы психоневрологических интернатов, я стал еще больше уважать его и как прекрасного организатора и как замечательного человека", – подчеркнул депутат.

Ранее Вострецов проинспектировал ПНИ №7 Красносельского района. Сегодня там строится спортивный зал с бассейном и уличная спортплощадка. Депутат выразил благодарность всему персоналу за труд, отметив, что именно в этом соцучреждении отмечается самый низкий уровень заболеваемости COVID-19.