"

Мошенники обманом завладели квартирой тещи комментатора Виктора Гусева, представившись сотрудниками Следственного комитета. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook*.

По словам Гусева, злоумышленники усыпили бдительность пожилой женщины, представившись стражами порядка, после чего заявили, что она якобы должна помочь им с поимкой черных риэлторов. На протяжении месяца аферисты присылали пенсионерке различные "постановления" о возбуждении уголовного дела против риэлторской конторы на бланках СК РФ с соответствующей символикой.

В итоге им удалось убедить тещу комментатора осуществить "фиктивную" сделку по продаже собственной квартиры. Также мошенники предупредили, что все это будет происходить в рамках "секретной операции".

"Знаете, наше старшее поколение — настоящие советские люди, которые верят печатям и газетам. Так и случилось с моей родственницей. Квартира продана и деньги за нее переданы "следователям", — пишет Гусев.

Он обратился к читателям с просьбой распространить эту информацию и не дать "негодяям" ни единого шанса воспользоваться человеческим горем. Гусев и его родственница обратились в прокуратуру и надеются, что им смогут помочь.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ