Певица Лолита кардинально поменялась во внешности, когда сбросила лишние килограммы. До сих пор общественность не может поверить в то, что изменения произошли без пластических операций. Звездный диетолог Марият Мухина оценила вероятность похудения звезды естественным путем.

В апреле прошлого года Лолита Милявская официально развелась со своим мужем. Расставание с супругом спровоцировало кардинальные изменения во внешности звезды. Еще в ноябре прошлого года артистка говорила, что сбросила 17 килограммов – поразительный результат. Ведь с возрастом лишний вес уходит гораздо сложнее.

«Лолиту заподозрили в бариатрической операции, которая сделана у нашей звезды Примадонны. Но Милявская отрицает хирургическое вмешательство. В принципе это легко проверить, если посмотреть, нет ли рубцов на ее животе от эндоскопа, так как процедура делается лапароскопическим методом. Но Лолита заявила, что похудела с помощью эндокринолога», — рассказывает Марият Мухина.

И это действительно возможно. Медицина не стоит на месте – появляются совершенно новые методики сброса лишнего веса.

«В последние 2–3 года – это возможно благодаря тому, что появились новые пептиды. Некоторые пептиды колют раз в неделю, а другие — каждый день. Но нужно предупредить, что делается это строго под наблюдением врача, потому что такие уколы имеют осложнение – панкреатит», — рассказывает спикер.

Кроме того, самолечение с помощью пептидов может спровоцировать гипогликемический статус.

Это интересно: Звездный диетолог рассказала о скрытой опасности маргарина

Существуют различные эндокринологические схемы, при которых человек сбрасывает вес. Но у таких методик немало побочных эффектов. И об этом необходимо помнить. Подходящую схему может назначить только врач, после сдачи ряда анализов.

«Есть методы, которые связаны с приемом блокирующего липазы вещества. То есть жиры в организме не расщепляются и не усваиваются, а сразу выводятся из организма через желудочно-кишечный тракт. Блокаторы липазы чреваты тем, что из-за них не усваиваются жирорастворимые витамины. Например, витамин D3, который так необходим для иммунитета в период коронавирусной инфекции. Не будут усваиваться витамин А, Е», — констатирует врач.

Но самое страшное, что самолечение с приемом специальных препаратов может спровоцировать летальный исход. И такие случаи уже происходили.

«Недавно молодая писательница умерла от голода. Из-за самолечения они сидела на сухом голодании. В таком варианте действительно не хочется пить, и у людей сгущается кровь, отрываются тромбы. Это эндокринологическая терапия, которая делается под строгим контролем врача», — резюмировала спикер.

Лолита похудела не с помощью взмаха волшебной палочки. Исполнительница прошла серьезную терапию, которая была назначена и следовала артистка ей под контролем эндокринолога. Всегда нужно помнить, что организм каждого человека уникален и при самолечении могут наступить непредсказуемые последствия.