Вашингтон может пожалеть о своем опрометчивом решении разместить стратегические бомбардировщики B-1 у границ России. Об этом сообщает издание Sohu.

Размещение четырех американских стратегических бомбардировщиков B-1 на норвежской авиабазе Орланд сильно удивило военных аналитиков по всему миру. Раньше Норвегия не позволяла разворачивать крупные группировки иностранных войск на своей территории, отмечают аналитики китайского издания Sohu. Но Вашингтон в итоге пожалеет о своей задумке, так как Россия вряд ли закроет глаза на появление американских самолетов возле своих границ, передает "ПолитРоссия".

"Прибытие американских боевых единиц в Норвегию — не более чем блеф Пентагона в его игре против России", — пишут обозреватели Sohu.

Норвегия расположена чрезвычайно близко к России, поэтому все равно, на какой норвежской базе будут размещены американские бомбардировщики, они в любом случае окажутся в зоне действия тактической авиации ВКС РФ. А это значит, что в случае военного конфликта B-1B Lancer будут быстро нейтрализованы Россией.

"Американские военные нарушили свои же принципы, которые запрещают размещение стратегических бомбардировщиков на передовой, где по ним легко нанести удар", — заключают китайские эксперты.

Размещением своих бомбардировщики в Норвегии Вашингтон подставил собственные самолеты под прицел. Этот маневр совершенно бесполезен. Более того, он сделал Пентагон еще более уязвимым перед Россией.