Юристу ФБК* (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь** выдали обвинительное заключение по делу о проникновении в жилище тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Уголовное дело против Соболь по дело о проникновении в квартиру тещи Кудрявцева назначили на 4 марта. Заседание проведет мировой судья района Новокосино. Об этом в твиттере сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин.

Ранее СМИ публиковали видео, на котором было видно, как юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1) проникла в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева вместе с курьером. Соболь настаивала на встрече с Кудрявцевым и беспардонно вломилась в квартиру пожилой женщины. После того как разбушевавшуюся Соболь удалось выдворить, она выставила себя жертвой произвола, которую без вины пытаются забрать в отделение сотрудники правоохранительных органов. По итогам инцидента на Соболь завели уголовное дело по статье 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия или с угрозой его применения").

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России