"

Пластический хирург Фархат Мамедов рассказал об особенностях клиники, в которой оперировали Даву, о стоимости пластики и противопоказаниях по здоровью. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Шоу «Танцы со звездами» только подошло к концу, но у одного из его участников Давида Манукяна продолжаются важные перемены в жизни. 23 февраля, согласно сообщениям СМИ, блогер лег в больницу, где ему сделали сразу несколько пластических операций. Без особых подробностей, Дава выложил Stories в Instagram*, подтверждающие информацию лишь о том, что операция была плановой.

Одна из пациенток клиники, в которой находится Манукян, рассказала, что блогеру удалили лишний жир с живота, спины и подбородка, а чтобы живот стал плоским, подтянули мышцы его нижней части. «Слово и Дело» пообщалось с петербургским пластическим хирургом Фархатом Мамедовым, чтобы узнать подробнее о процедуре под названием миниабдоминопластика, на которую решился Давид Манукян.

 — У Тимура Хайдарова, хирурга, у которого оперировался Манукян, достаточно высокие расценки. Я думаю, что весь комплекс операций обошелся ему в 1,2 млн  рублей, может даже в 1,5 миллиона.

 — Безопасность этой операции никогда нельзя оценить до конца. В этой клинике выкачивают очень много жировой ткани, из-за этого пациенты неделями лежат в стационаре. За счет того, что происходит нарушение водно-солевого обмена, нарушение электролитного обмена, им нужно долгое время (минимум 5–6 дней) лежать под капельницами, проходить множество процедур под наблюдением специалистов.

Безопасность такой процедуры зависит от индивидуальных особенностей организма: от наличия пупочной грыжи, хронических заболеваний в стадии обострения. Зачастую, если удалять сразу большое количество жира и делать миниабдоминопластику, бывает некроз краев ткани — омертвление, так как лоскут кожи лишают питания.

Так же может возникнуть серома — это скопление межтканевой жидкости в полости, которую приходится пунктировать. После миниабдоминопластики часто остаются небольшие шрамы, а после липоскульптурирования — очень редко и по минимуму, где-то до 0,5 сантиметров в длину.

 — Таким пациентам рекомендуют ограничить физические нагрузки в течение полутора месяцев после операции. На протяжении этого времени им нужно носить специальное белье и корсет. Питание, естественно, тоже должно контролироваться, после операции нельзя пойти в ближайшую бургерную.

Полное восстановление организма происходит в течение последующих нескольких недель, максимальный срок — 3 месяца.

 — Мне кажется, это либо глупость, либо хайп. Я знаю многих людей в его возрасте, которые просто занимаются собой и достигают лучших результатов, чем после операций. Пластическая хирургия, в особенности если говорить о липосакции и контурировании — это, в основном, для ленивых.

В его возрасте нет никаких препятствий для того, чтобы самостоятельно избавиться от лишнего веса. Тем более, что избыточного веса у него было не так много. По своему опыту скажу, что соблюдая правильное питание и занимаясь спортом, реально похудеть на десять килограммов за два месяца.

Это интересно: Косметолог раскрыла секрет красоты 43-летней Марии Максаковой

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ