Пресс-служба Конкорда опубликовала комментарий Евгения Пригожина о появлении на сайте ФБР США объявления о розыске 13 россиян, в котором фигурирует фамилия бизнесмена.

Речь идет о гражданах, разыскиваемых по причине их предполагаемого сговора против Соединенных Штатов и вмешательства во внутренние дела страны. Евгения Пригожина ранее исключили из базы данных Интерпола. К тому же было аннулировано так называемое "Красное уведомление".

"Основанием для исключения Пригожина Е. В. из базы данных Интерпола послужили соответствующие заявления Пригожина Е. В. и ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", поданные в Интерпол 12 июля 2019 года. После длительного и всестороннего изучения представленных Пригожиным Е. В. аргументов, а также материалов, связанных с возбуждением в США уголовного дела в отношении Пригожина Е. В. из-за якобы имевшего место вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, Интерпол пришел к выводу, что указанное уголовное дело носит политический характер и что требование Министерства юстиций США о включении Пригожина Е. В. в базу данных Интерпола не соответствует правилам Интерпола", — говорится в публикации пресс-службы "Конкорда".

При этом в марте 2020 года с ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" сняли обвинение по уголовному делу о якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы. Евгений Пригожин прокомментировал информацию о появлении его фамилии на сайте ФБР США.

"Американское общество находится под неподъемным грузом проблем: олигархи и политики разворовывают бюджет. Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия. Российская угроза — основная идея в операции "Охота на ведьм", которая проходит повсеместно в США", — отметил бизнесмен.

Около половины американцев выступают за традиционные ценности. Они не приветствуют "либеральные штучки", отметил Евгений Пригожин. Именно на них идет охота. Сотрудники ФБР устраивают "шоу с розыском", пытаясь избежать проблем.

"50% американцев поддерживают традиционные ценности и не хотят массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек. Это крутые ребята, которые и создавали Америку. На них и ведется охота. Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена. Правда будет на стороне хороших парней, таких, как я, а все, что могут сделать плохие парни, – это позабавиться самопиаром. Чем же еще заняться, сидя в коронавирусных бункерах. Да здравствует настоящая Америка!" — резюмировал российский бизнесмен.

Евгений Пригожин намерен отсудить у Соединенных Штатов 50 млрд долларов за незаконное преследование. Поиском доказательств о якобы фактах "российского вмешательства" занимался Роберт Мюллер. На тот момент он занимал должность спецпрокурора. Но после полного провала расследования Мюллер покинул пост.