"

Пресс-служба компании Конкорд объяснила перенос заседания по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

В Савеловском районном суде Москвы 26 февраля состоялось заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина касательно публикации Максима Шевченко на сайте издания "Собеседник". Журналист на рассмотрение дела не явился. В связи с этим заседание перенесли на 18 марта.

"Юридическая служба компании "Конкорд" считает перенос дела абсолютно стандартной практикой, и в указанный судом срок привлечение ответчика к ответственности будет продолжено. Каждый поступок имеет свои последствия. Если он противоправный, то и ответственность виновное лицо будет нести юридическую. Особо подчеркиваем, что данные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Журналист Максим Шевченко не готов нести ответственность за свои слова. На заседании в Савеловском районном суде Москвы, прошедшем 16 февраля, он отметил, что не говорил фраз в адрес Евгения Пригожина, которые ему приписывают. При этом его высказывания фигурируют в ряде опубликованных в СМИ материалов.