"

За участие в театральной постановке Кристина Асмус получает 22 тысячи рублей, а гонорар Ольги Бузовой всего за один концерт составляет 1,5 миллиона рублей.

Стало известно, сколько платят российским деятелям искусства за те или иные проекты. Так, зарплата Кристины Асмус в театре составляет всего 22 тысячи рублей. При этом звезда "Универа" снимается в кино, где ее гонорары значительно выше.

Многие начинающие артисты служат в театре ради "профессии и престижа". Так, заработок сына Дмитрия Нагиева Кирилла в Театре имени Ленсовета составляет 20 тысяч, хотя актер исполняет главные роли.

Однако и на этом поприще можно достойно заработать, если есть звание народного или заслуженного артиста. Театр сатиры готов платить таким актерам до 300 тысяч рублей в месяц, сообщает Kp.ru.

Съемки в кино все равно оплачиваются больше, чем участие в спектаклях, независимо от звания артиста. Даже актеры второго эшелона могут получать от 60 до 100 тысяч рублей за съемочный день. А гонорары именитых звезд за сутки на площадке могут достигать от 150 до 300 тысяч. Среди таких знаменитостей Александр Петров, Светлана Ходченкова, Никита Ефремов.

Также журналисты выяснили, сколько получают российские певцы и певицы. Например, Ольга Бузова берет за один концерт 1,5 млн рублей. И это не самая большая сумма. Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Светлана Лобода и Дима Билан получают за час от 4 до 6 млн рублей. Звезды даже в пандемию выступали на частных концертах в России, а также в Турции и Арабских Эмиратах.