Фразы, сказанные президентом РФ Владимиром Путиным во время пресс-конференций, практически всегда становятся главными заголовками на страницах СМИ.

Автор Telegram-канала «Пул№3» Дмитрий Смирнов раскрыл некоторые секреты пресс-конференций президента России Владимира Путина. Кроме того, он рассказал о фразе, которая является главной для всех журналистов кремлевского пула.

«Задержка есть?» — эти слова являются главными для журналистов, работающих с Путиным.

По словам Дмитрия, ответы на этот вопрос могут быть самые разные — начиная от «уже вылетел» до «несколько часов» или вообще «еще не вылетел». Однако, если мероприятие было запланировано, то оно всегда состоится и пройдет до конца, несмотря на задержку.

Автор рассказал, что различные мероприятия с участием президента чаще всего задерживаются по внезапным причинам, и зачастую никто не знает точного времени начала, что для журналистов, работающих в жестких временных рамках, не всегда хорошо.

Смирнов привел пример, когда в Сочи должен был состояться гала-матч Ночной хоккейной лиги между звездами советского хоккея во главе с Путиным и сборной турнира. Перед матчем на разогрев публики был приглашен Денис Майданов, который должен был выступить с несколькими песнями. Однако ему пришлось петь целых два часа, пока президент не приехал. Оказалось, что повод для опоздания Путина был веский — в тот момент министр обороны Сергей Шойгу докладывал об успешной военной операции российских войск в Сирии.

«Я не опаздываю, когда я прихожу, все начинается», — вспомнил журналист слова Путина.

Стоит отметить, что российский президент обладает отличным чувством юмора, а анекдоты, рассказанные им, уходят в народ. Недавно редакция «Слово и Дело» для своих читателей в честь Дня защитника Отечества собрала лучшие шутки Владимира Путина про армию.