"

Второе заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к юристу признанного в РФ иноагентом ФБК* Любови Соболь** состоялось в Симоновском районном суде Москвы.

Сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" в суд не явилась. В связи с этим заседание по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Любови Соболь за оскорбительные высказывания, распространенные в Сети, перенесено на 6 апреля.

"Пресс-служба компании "Конкорд" продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Любовь Соболь и ее муж и ранее игнорировали необходимость присутствия в суде. Брачный договор супругов могут признать фиктивным в соответствии с иском Евгения Пригожина. В пресс-службе "Конкорда" считают, что они намерено уклоняются от участия в заседаниях. Соболь заключила с Моховым договор, чтобы избежать штрафа, назначенного судом.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России