Пресс-служба Конкорда рассказала об итогах второго заседания по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Владимиру Милову** и Алексею Навальному*.

Владимир Милов на заседание в Черемушкинский районный суд Москвы не явился. Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск после того, как на YouTube-канале "Навальный Live" распространились оскорбительные высказывания в его адрес. На заседание пришел только представитель ответчика.

"Информируем, что уже во второй раз на заседании присутствует только представитель ответчика, сам господин Милов не явился на слушание, несмотря на яростное обещание повторить свои оскорбления в суде, о чем он ранее писал в Twitter. Мы очень надеемся, что 21 апреля в 11.30 Милов лично посетит следующее заседание и сдержит свое слово", — говорится в публикации пресс-службы "Конкорда".

Представитель блогера Алексея Навального заявил, что упомянутый YouTube-канал не связан с его клиентом. По его словам, основатель признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"*** не имеет отношения к высказываниям Владимира Милова и не несет за них ответственность.

Мосгорсуд ранее отменил определение Черемушкинского районного суда о повторном возврате иска российского предпринимателя Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному и Владимиру Милову. Принято решение вернуть дело на рассмотрение.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация