"

Екатерина Волкова, исполнившая главную роль в сериале Воронины, откровенно рассказала о гонорарах коллег по цеху.

По словам актрисы, работники индустрии получают зарплату трех видов: за деятельность в театре, съемки в кино и сериалах, а также за участие в рекламных проектах. На зарплату артиста сильно влияет то, насколько он известен и раскручен.

"Выдаю вам секретики. Если актер служит в труппе гостеатра, у него зарплата 25-30 тысяч и выше, но не сильно. Деньги небольшие, с учетом того, что, зачастую, занятость в театре не позволяет подрабатывать где-то еще. Но зато они защищены от пандемий и получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу", — рассказала звезда в своем Instagram*.

Что касается съемок, за такую работу актеры получают гонорар за каждый съемочный день. Его размер зависит от медийности исполнителя: начинающие могут рассчитывать на 3-7 тысяч рублей, узнаваемые — 15-25 тысяч рублей, а состоявшиеся звезды оцениваются в 150-250 тысяч рублей за день работы перед камерами.

Съемки в рекламе также приносят хороший доход актерам. Даже малоизвестный артист может рассчитывать на 35-50 тысяч рублей за один ролик.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ