Народный артист СССР Василий Лановой перед своей кончиной был обманут таинственной хитрой незнакомкой.

Однажды в жизни актера появилась особа, которая представилась сотрудницей столичного правительства и ввиду этого предложила Лановому свои услуги по организации выступлений.

Артист долгое время отвергал все предложения "менеджера", но та оказалась настойчивой. В конце концов Лановой согласился с ней посотрудничать. Однако, на самом деле, дама не имела никакого отношения к должности, о которой говорила.

"В дальнейшем псевдодиректор начала получать на всю эту деятельность спонсорские и грантовые средства. Василий Семенович мне жаловался: "Она всюду ходит и просит деньги на организацию моих концертов». Фамилия Ланового открывала перед ней любые двери, в том числе на самом высоком уровне. На гастролях она селилась в люксах, ее встречали с такими же почестями, как и самого Ланового", — рассказал друг актера, Вячеслав Моцардо в интервью "Комсомольской правде".

По мнению приятеля Ланового, изнуряющие концерты подкосили здоровье народного артиста. Если бы актер больше берег своей здоровье, а не ездил так много по гастролям, то прожил бы дольше, считает Моцардо.