Завершающаяся в столице ОАЭ международная оружейная выставка позволила России привлечь интерес к своим многочисленным разработкам, сообщает The National Interest.

Эксклюзивный перевод статьи американского военного издания представляет "НьюИнформ". Авторы публикации отмечают, что российская государственная корпорация "Ростех" и ее многочисленные структурные подразделения привезли в Абу-Даби значительный ассортимент продукции военного и двойного назначения, который получил высокую оценку экспертного сообщества.

"Мы очень рады, что пандемия коронавируса не наложила каких-либо серьезных ограничений на программу IDEX-2021, что мы сможем провести очные встречи с нашими партнерами, которые, я уверен, будут продуктивными", — цитирует NI генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Аналитики The National Interest перечислили наиболее интересные и перспективные, с их точки зрения, российские оружейные образцы на IDEX-2021. К ним авторы статьи отнесли танк Т-14 "Армату", новую штурмовую винтовку АК-19 концерна "Калашников", модернизированный ЗРПК "Панцирь-С1М", корабль на воздушной подушке "Хаска-10" и ряд других.

В статье отмечается, что власти ОАЭ уже заказали покупку и модернизацию около 50 пусковых установок зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Все российское оружие традиционно отличается высокой надежностью и мощной эффективностью, резюмируют авторы NI.