Работа над созданием первого российского колесного танка на базе бронированной платформы Бумеранг идет, заявил гендиректор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

Как передает "ПолитЭксперт" слова Красовицкого, это будет мощная, скоростная и хорошо защищенная машина. Технические параметры шасси "Бумеранга" дают возможность монтировать на нем комплекс вооружения и такую же гладкоствольною пушку, как на самоходной противотанковой пушке "Спрут-СД".

Гендиректор сообщил, что сейчас завершается разработка самой платформы "Бумеранг". А в конце текущего года пройдут государственные испытания построенного на ее базе бронетранспортера К-16. По словам конструкторов, при создании этой боевой машины применялись современные достижения науки и техники.

При этом Красовицкий подчеркнул, что в компании уже намечены испытания перспективной БМП К-17 и других образцов техники.

При этом Минобороны России уже начало программу испытаний пробной партии боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2". Как сообщает "Свободная пресса", тесты займут около года, по их итогам будет принято окончательное решение о серийной закупке этих изделий.