Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, как потребление орехов сказывается на организме женщины после 50 лет.

В результате проведенных исследований было обнаружено, что даже малое количество растительного белка способно предупредить преждевременную смерть, которая чаще всего наступает от деменции и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в возрасте. Данное исследование было опубликовано в издании Journal of the American Heart Association.

Более 100 тыс. женщины приняли участие в эксперименте, в возрасте 50-79 лет — в постменопаузе. При заполнении анкет нужно было указать данные о ежедневном употреблении яиц, молока, птицы, рыбы, красного мяса, моллюсков и растительного белка, который содержится в бобах, горохе и тофу.

Ученые разделили испытуемых на пять равных групп по уровню потребления растительного и животного белка. Стало известно, что у женщин, в рационе которых присутствовал растительный белок, риск смерти оказался ниже на 12% от сердечно-сосудистых заболеваний, на 21% — от деменции соответственно.