"

Соратник блогера Алексея Навального* Владимир Милов обсудил общую линию противодействия властям РФ с европейскими политиками, известными своими русофобскими взглядами.

Интернет-конференция, в которой принял участие экономист из команды Навального, была посвящена перспективам дальнейшего продвижения персональных европейских санкций против россиян. В ходе мероприятия Милов пообщался с иностранными политиками, которые известны в первую очередь своими антироссийскими настроениями. Так, среди них был бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, завербованный когда-то американскими спецслужбами, как писали местные СМИ.

Во время беседы Милов постоянно сетовал на шаткое положение российской "оппозиции", которой так нужна поддержка "европейских друзей". Например, по словам соратника Навального, западные коллеги могли бы атаковать иностранные активы РФ, чтобы, как он выразился, "пошатнуть режим".

В связи с подобной риторикой, а также учитывая состав встречи, становится очевидным, что Милов ищет партнеров для дальнейшего вредительства в адрес России, пишет ФАН. А конференция по обсуждению санкций против РФ является подходящим местом для поиска подобных друзей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России