"

Музыкант Юрий Лоза считает, что на российском телевидении существует лишь одно шоу, которое заслуживает внимание зрителей и критики.

Последнее время на ТВ появляется огромное количество разнообразных проектов, каждый пытается по-своему выделиться. По мнению Юрия Лозы, в России есть лишь одна по-настоящему авторская программа.

"На нашем ТВ нет ни одной авторской программы, кроме "Трех аккордов". У нас страна такая, что все с тюрьмой связаны. Блатная тематика у нас значима, и все каким-то образом связаны с тюрьмой: кто-то сидел, у кого-то родных репрессировали, у кого-то родственника расстреляли. Поэтому все так любят "Три аккорда"", — рассказал музыкант в интервью изданию iReactor.

По его словам, у шоу есть свой "душок", который тщательно пытаются скрыть создатели, чтобы "красиво" подать телезрителю. Лоза уверен, что на проект берут исключительно тех, кто не особенно силен в музыкальной грамоте. Поэтому в эфире музыкальной программы не увидеть "приличных" артистов. Ему самому было бы там скучно, поскольку он знает "четвертый аккорд", считает Лоза.