Известные и богатые люди после того, как купили всю возможную недвижимость, а в гараже не осталось места под новые автомобили, принимаются вкладывать деньги в что-то более «высокое». Евгений Петросян к 75 годам собрал внушительную коллекцию предметов искусства, которая по скромным оценкам может стоить до 30 млн долларов.

Уже больше года продолжаются судебные разбирательства по разделу имущества между бывшими супругами Еленой Степаненко и Евгением Петросяном. Общая сумма совместно нажитого оценивается в 1,5 млрд рублей, большую часть из этого всего представляет коллекция предметов искусства.

Артист театра «Кривое зеркало» Александр Морозов, известный по роли Пчелки, на своем YouTube-канале рассказал, что для Петросяна его коллекция как ребенок, поэтому он очень переживает из-за ее будущего.

«Когда мы собираемся на репетицию, периодически всплывает разговор о разводе. Евгений Ваганович не называет конкретных сумм, однако, когда он рассказывает о коллекции, я вижу слезы у него на глазах», — поделился юморист.

Судебный процесс между юмористом и его бывшей женой длится уже больше года. Все дело в том, что бывшие супруги никак не могут договориться о конкретных суммах. Недавно проходило закрытое заседание, во время которого бывшая пара наконец смогла прийти к консенсусу. Адвокат Петросяна Сергей Жорин раскрыл некоторые детали процесса раздела имущества.