Руководство издания «Проект» плотно связано с американскими спецслужбами и признанными нежелательными в России организациями.

За руководством издания «Проект» негласно стоят сотрудники созданного Конгрессом США «Национального фонда в поддержку демократии» (NED). В деятельности организации активно принимают участие связанные с американскими спецслужбами деятели, для которых создатель издания Роман Баданин* стал уникальным «фронтменом» для распространения дезинформации и вбросов. Об этом говорится в расследовании Федерального агентства новостей.

Баданин напрямую связан с американскими структурами, что доказывают многочисленные скрины его переписок со спецслужбами.

Офицер фонда Уилл Райт приказывал Баданину организовывать тайное финансирование подпольной организации. Еще до «Проекта» Райт создавал антироссийские ресурсы и публиковал призывы к свержению российского правительства, в частности, в социальных сетях.

Более того он активно поддерживает и распространяет материалы Центра Михаила Ходорковского*, которые имеют явную политическую направленность.

Еще один куратор из NED – Майлс-Примаков. Он работает в фонде «Свободная Россия» (нежелательная в РФ организация) совместно с Кара-Мурза, который проталкивает идеи сбежавшего за рубеж Ходорковского в российских СМИ.

Сама работа руководителя «Проекта» курируется признанными нежелательными в России организациями. В их руках издание стало инструментом для осуществления вмешательства во внутренние дела России. «Проект» Баданина активно сотрудничает с «Досье» Ходорковского. У изданий даже выходят совместные материалы.

Для самого Романа Баданина деятельность в «Проекте» обусловлена материальной выгодой и возможностью осесть в США, ведь в России его уволили даже из такого либерального издания, как «Дождь».

Руководитель проекта в руках западных спецслужб служит марионеткой. С его помощью кураторы из США пытаются повторить в России сценарий других стран, где им удалось спровоцировать «цветные революции». Таким образом Роман Баданин может нанести колоссальный ущерб для страны, что может быть интерпретировано как измена Родине.

На «Проект» работает множество либеральных журналистов в России. Они стараются не афишировать связь с Баданиным, однако среди списка значатся сотрудники «Новой газеты», Forbes, «Эхо Москвы» и других.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами