"

Актер Станислав Садальский поделился воспоминаниями о покойном артисте Андрее Мягкове. По словам звезды российского кино, его товарищ был талантливым художником.

Уход из жизни народного артиста Андрея Мягкова стал тяжелым испытанием в жизни его коллег и близких. Российские звезды делятся, каким они запомнили талантливого актера. Артист Станислав Садальский опубликовал в своем Instagram пост, где продемонстрировал картины, которые Мягков рисовал в свободное от работы в театре время. Кроме того, он рассказал о тяжелом блокадном детстве своего коллеги. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Стас Садальский️???? (@stassadal)
"Андрей — блокадный ребенок, три самых страшных года пережил с родителями в Ленинграде. Когда блокаду сняли, и семьи стали эвакуироваться по воде, случилась история, которую Андрей помнил всегда. Он с папой сел в катер, а маме с сестрой не хватило места. Тогда они всей семьей решили остаться на берегу и дождаться следующего. На их глазах посередине Невы отплывший катер разбомбило прямым попаданием. Мне кажется, здесь причина некой замкнутости Андрея — в таком тяжелом, блокадном детстве", — предположил артист.

Садальский вспомнил, что артиста часто называли замкнутым и молчаливым. Актер уверен, что именно блокадное детство сделало Мягкова самодостаточным и интеллигентным. Кроме того, он рассказал о том, что народный артист прекрасно рисовал портреты. У него были изображения Ефремова и Волчек — последняя приняла его работу в подарок.