Адвокат напомнила о порядке выхода на пенсию.

Наличие стажа работы в 25 лет не во всех случаях служит основанием к выходу на пенсию. Об этом заявила доктор юридических наук, адвокат Марина Буянова в интервью URA.RU.

Специалист обратила внимание россиян, что для выхода на заслуженный отдых также необходимо, чтобы человек достиг пенсионного возраста.

«Стаж, конечно, необходим, но возраст все равно указан в законе и должен быть соблюден», – обратила внимание юрист.

Однако юрист обратила внимание, что пенсионный страж идет у солдатов-срочников и у женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Также в России активно работают над тем, чтобы в трудовой стаж включался период получения профессионального образования.

На досрочный выход на пенсию имеют право и люди, работающие на вредных производствах. На это обратил внимание кандидат экономических наук Константин Добромыслов.

«В России большой спектр людей, которые пользуются льготным выходом на пенсию в связи с вредными и опасными климатическими условиями труда», – заметил он.

Досрочно выйти на пенсию по выслуге лет также могут военные, медицинские работники и учителя.

Юристы также рассказали россиянам, что высокая заработная плата не всегда гарантирует больших пенсионных выплат. Однако обеспечить себе значительные выплаты при выходе на заслуженный отпуск можно двумя способами.

В 2021 году ряд граждан могут получать пенсию размером больше 30 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков, на соответствующие выплаты могут рассчитывать граждане, которые до 2019 года получали пенсию около 25 тысяч рублей.