Продукты с высоким содержанием фруктозы могут повреждать иммунную систему. Об этом сообщает американское издание Healthline.

Фруктоза – это незаменимый компонент в современном пищевом производстве. Чаще всего она содержится в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатов. Потребление этого вещества широко распространено практически во всех развитых странах.

Однако именно с фруктозой связана опасность возникновения ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени. Помимо этого, фруктоза разрушительно влияет на иммунную систему людей, потребляющих ее в больших количествах.

Исследование ученых из британского Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне показало новую опасность фруктозы. Дело в том, что фруктоза может вызывать воспаление иммунной системы. Оно приводит к повреждению клеток и тканей, нарушает работу органов человека и провоцирует дальнейшее возникновение заболеваний.

Британским медикам удалось лучше понять связь злоупотребления фруктозой и развитием диабета второго типа.

«Наше исследование продвигает нас на шаг вперед к пониманию того, почему некоторые диеты могут привести к ухудшению здоровья», – объяснила доктор Эмма Винсент из Бристольской медицинской школы.

Исследование британских медиков основано на большом объеме данных, предоставленных лицами, связанными с политикой в области здравоохранения.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, какими продуктами можно заменить дорогие суперфуды.