США вынуждены предпринимать решительные шаги в конкурентной борьбе с Россией на мировом рынке вооружений.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. По их словам, Москва и Вашингтон являются крупнейшими поставщиками вооружений, поэтому зачастую между ними вспыхивает борьба за рынки сбыта. Одной из площадок для противостояния двух стран стала Индия, передает "ПолитРоссия".

"В борьбе за клиентов США не стесняются идти на довольно радикальные шаги, вплоть до угроз введения санкций против покупателей российского оружия", — говорится в статье.

Так, ВВС Индии рассматривают возможность приобретения российских истребителей пятого поколения Су-57. При этом страна также думает над подписанием контракта на поставку американских самолетов.

"Российские торговцы оружием сталкиваются с беспрецедентной конкуренцией на международном рынке военной авиации", — пишут аналитики из КНР.

Однако Россия совершила очень ловкий ход, из-за которого "США пришли в ярость" Она разрабатывает экспортную версию Су-57. Отмечается, что дело не только в желании заработать на этом самолете, но и в намерениях Москвы продолжить теснить Вашингтон на международном рынке.

Ранее сообщалось, что Алжир может стать первой страной, которая закупит российские истребители пятого поколения. Эта информация нигде официально не подтверждалась, однако речь может идти о поставках 14 самолетов, пишет "Свободная пресса".